SOSIALISASI PERSYARATAN KEAMANAN PANGAN SEGAR BAGI PELAKU USAHA

Manokwari 30 Oktober 2025, Pemerintah Provinsi Papua Barat melalui Dinas Ketahanan Pangan melaksanakan Kegiatan Sosialisasi Persyaratan Keamanan Pangan Segar Bagi Pelaku Usaha, yang di buka oleh kepala dinas ketahanan pangan LASARUS ULLO, SP, M.Si dihotel fujita Manokwari.

Bagi pelaku usaha pangan segar apabila terdapat regulasi-regulasi terbaru terkait keamanan pangan tolong diperhatikan dengan baik, Kemudian terkait kelayakan Pangan Segar di setiap distributor yang ada di manokwari harus tetap terjaga. Pelaku usaha yang melakukan proses produksi maupun perdagangan pangan segar asal tumbuhan baik Pasar Tradisional Maupun Modern agar lebih memperhatikan pemenuhan persyaratan keamanan pangan.

 

Harapan kami adanya peningkatan keamanan pangan dan mutu pangan segar asal tumbuhan dan hewani, Maka setiap distributor harus tetap menjaga agar pangan segar selalu bergizi bebas dari pestisida/kimia dan Mikrobakteri yang beredar di pasaran. 


Share :

Tidak ada tag terkait.