KEGIATAN PENINGKATAN KUALITAS KONSUMSI PANGAN PROTEIN HEWANI

Wasior 27 Agustus 2025, Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Papua Barat  Bidang Konsumsi dan Penganekaragaman Pangan melaksanakan Kegiatan Peningkatan Kualitas Konsumsi Pangan Protein Hewani, Melalui Pelatihan Pengolahan Olahan Pangan Berbahan Dasar Ikan di Kampung Bremi yang dibuka oleh Gubernur Papua Barat Drs. Dominggus Mandacan, M.Si. Peserta pada kegiatan ini berjumlah 33 orang yaitu mama - mama papua dari 3 Dasa Wisma yaitu Dasa Wisma Asok Meiyah, Dasa Wisma Meimarfok dan Dasa Wisma Sijaidin Distrik Manokwari Utara Kabupaten Manokwari.

Dalam sambutan Gubernur Papua Barat Drs. Dominggus Mandacan, M.Si berharap pelatihan ini bisa meningkatkan kreatifitas dan inovasi dalam mengolah pangan berbahan dasar ikan dan meningkatkan kesadaran masyarakat untuk mengonsumsi ikan sebagai bagian dari pola makan sehari-hari, sehingga kualitas konsumsi pangan hewani khususnya ikan bisa meningkat.

Kegiatan pelatihan dihadiri oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Papua Barat Lasarus Ullo, SP., M.Si, Dan Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Papua Barat, Kepala Kampung Bremi, Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Manokwari, TP-PKK Provinsi Papua Barat, TP-PKK Kabupaten Manokwari dan tamu undangan lainnya. Sedangkan narasumber pada kegiatan ini berasal dari Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Papua.

 


Share :

Tidak ada tag terkait.